Postre de la semana
Boniatos ala mallorquina
Preparación:
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
Lava bien los boniatos bajo agua corriente, frotándolos para quitarles cualquier suciedad. Sécalos con un paño limpio.
Corta los boniatos en rodajas o en cubos, según prefieras. Si los dejas enteros, puedes hacerles algunos cortes superficiales con un cuchillo para que se cocinen mejor.
Condimenta: Si cortas los boniatos en trozos, ponlos en un bol y rocía con un poco de aceite de oliva. Añade sal, pimienta y las especias que desees.
Hornea: Coloca los boniatos en una bandeja para hornear. Si son rodajas, asegúrate de que queden extendidos sin apilarse. Hornea durante unos 30-40 minutos, o hasta que estén tiernos cuando los pinches con un tenedor. Si los cocinas enteros, pueden tardar entre 45 minutos a 1 hora dependiendo del tamaño.
Tiempo:
Si están enteros: 45 a 60 minutos.
Si están cortados en rodajas o cubos: 30-40 minutos.
Ingredientes:
2 boniatos medianos
Aceite de oliva (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Especias (opcional, como canela, romero, o tomillo)
Mondar los boniatos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario